师大学子 义献毛尖山乡 情系留守儿童 - 中心活动 - 岳西留守儿童网 - 毛尖山留守儿童服务中心
首页 > 中心活动 > 正文

师大学子 义献毛尖山乡 情系留守儿童
2014-04-16 14:03:38   来源:   评论:0 点击:

回首一个月的生活,志愿者们领悟出了这次暑期社会实践的真谛,暑期社会实践是最有效的教育,是最生动的课堂,只有在实践中历练,才能在实践中成长!我们与毛尖山乡约定:明夏再携手
\

   一对一陪护  朝夕相伴走进留守之心

   清晨5点多,毛尖山乡的天际就泛起了鱼肚白,隐隐的爬起了朝阳的身影,公鸡在农舍里啼叫几声,早起的农人们开始了一天的忙碌。分散住在各个学生家的志愿者们也在晨光熹微中醒来,开始帮忙拾柴做饭。

   志愿者们的教学工作通常都安排在上午8点开始,11点半结束。中午简单休息一下,下午2点半继续学习。山区孩子因为教学条件限制,没有英语听读设备,大部分学生是到初中才开始接触英语学习,所以孩子们的英语成绩普遍较差,单词和课文的念读也是学习中的一大障碍。小老师们根据这一情况,制定了详细的英语教学计划。每天清晨带孩子们大声朗诵英文,并督促孩子们按照单元顺序,背诵每一册英语书的单词,并及时进行听写检测。孩子们对这来之不易的学习机会非常珍惜,他们要努力克服方言中的口音,尽量使英文朗诵流畅自然。

   为了促进教学的乐趣,以及提高孩子们的学习热情。志愿者们还精心准备了“成长记录册”——由志愿者和孩子们共同完成,记录孩子们的点滴进步,也用孩子们稚嫩的笔迹分享自己的学习心得。有的孩子在自己的成长记录册上涂鸦下美丽的图画,是他们对未来的美好设想,也是他们悄悄献给志愿者们的礼物。

相关热词搜索:毛尖山乡 学子 师大

上一篇:第一页
下一篇:小手拉大手,开心迎新年