首页 > 中心活动 > 正文

暑期夏令营-滁州篇
2017-08-07 16:42:09   来源:   评论:0 点击:

7月24日,安庆市岳西县毛尖山乡留守儿童服务中心组织10名留守儿童参加为期13天的暑期夏令营,旨在让孩子度过一段充实、快乐、丰富的暑
       7月24日,安庆市岳西县毛尖山乡留守儿童服务中心组织10名留守儿童参加为期13天的暑期夏令营,旨在让孩子度过一段充实、快乐、丰富的暑期生活。
       2017年暑假毛尖山留守儿童服务中心与滁州学院计算机与工程学院对接,采取了“15天+10天”的支教模式。即滁州学院5名大一的学生来到毛尖山留守儿童家里支教15天,15天之后将这些留守儿童带到滁州学院参加暑期夏令营。经过15天优异的表现,5名支教大学生得到了留守儿童家人的认可,通过家人的同意之后带留守儿童回滁州参加暑期夏令营。通过实践活动的锻炼,使大学生成才小学生成长。
准备活动
       2017年7月24日上午八点10名留守儿童、5名大学生、2名社工和留守儿童中心主任坐上去滁州的大巴,家长纷纷过来送行。
\
    中午十二点多到达滁州,与滁州学院计算机与工程学院书记王诗根、老师马良等一起就餐。
\
  下午举行了毛尖山乡留守儿童赴滁州学院暑期夏令营启动仪式。
\
实践活动
带领留守儿童参观了滁州学院的信息楼、图书馆和会峰湖等。一起晨跑晨读养成良好的生活习惯,一起吃饭,共同
学习简单的电脑知识和学习广告灯的制作,一起玩游戏。
\

\

\
畅想未来主题演讲、智能家居演讲,食堂包饺子活动,游琅琊山,体验ps、3D建模等计算机高级软件的运用及其效果。
\

\

\
体验自助餐、观看3D电影战狼2、游览滁州市博物馆、龙潘湖公园、操场体验无人机、体验智能家居、体验滁州科技馆。
\

相关热词搜索:滁州 夏令营

上一篇:滁州学院相关人员到毛尖山留守儿童服务中心进行调研
下一篇:暑期夏令营-南京篇