首页 > 中心活动 > 正文

滁州学院相关人员到毛尖山留守儿童服务中心进行调研
2017-06-01 21:53:38   来源:   评论:0 点击:

2017年6月1日,滁州学院计算机与信息工程学院团总支书记吴豹及两名学生代表到岳西县毛尖山乡留守儿童服务中心关于暑期大学生支教活
 
         2017年6月1日上午,滁州学院计算机与信息工程学院团总支书记吴豹及两名大学生志愿者代表到岳西县毛尖山乡留守儿童服务中心关于暑期大学生支教活动进行实地调研并给小朋友们带来了学习用品。
       上午,滁州学院一行人来到毛尖山留守儿童服务中心,和驻点社工、十多名留守儿童开展以六一为主题的绘画活动。孩子们在大学生志愿者、老师和社工的指导下开始创作自己的绘画作品。用五彩的画笔描绘出学生心中理想的场景,了解留守儿童丰富多彩的内心想象,参与的小朋友均获得了志愿者和老师带来的精美奖品。通过绘画发挥了小朋友的创造力和想象力,提高了参与活动的积极性与主动性。绘画活动结束后,滁州学院一行人和社工到去年接受大学生支教的学生家里进行回访,关心和了解学生这一年来的变化和发展。
       最后,留守儿童服务中心的主任刘磊和滁州学院的吴老师关于大学生暑期支教活动的安排进行了交流和讨论,希望滁州学院和留守儿童服务中心的共同努力下,通过大学生“走进来”,小学生“走出去”,帮助大学生成长,小学生成才。
\

\

\

\

\
 

相关热词搜索:滁州学院 毛尖山 服务中心

上一篇:六一儿童节文艺汇演
下一篇:暑期夏令营-滁州篇