首页 > 中心活动 > 正文

庆元旦 迎新年
2017-01-01 21:34:31   来源:   评论:0 点击:

2017年1月1日,毛尖山乡留守儿童服务中心举办迎新年 庆元旦活动,二十多名留守儿童在两名社工的指导下以歌曲表演、舞蹈等形式迎接
         2017年1月1日,毛尖山乡留守儿童服务中心举办“迎新年 庆元旦”活动,二十多名留守儿童在两名社工的指导下以歌曲表演、舞蹈等形式迎接新年的到来。
       上午,社工和部分留守儿童用提前买好的气球和装饰彩带开始布置下午的表演场地。看到五颜六色的气球和亮闪闪的彩带,孩子们对于今天的场地布置更加期待了。墙上的两排气球和装饰彩带由社工来装饰,房间柱子上的气球则由小朋友按照自己的想法去准备,让小朋友在学习中来思考和应用。经过上午的准备,下午活动的场地布置工作已经完成。中午,附近的小朋友回家吃完中饭,下午2点准时开始节目表演,离家较远的小朋友和社工一起就餐。
       下午,小朋友高兴的早早到留守儿童服务中心参加“迎新年 庆元旦”活动。两点左右,准备好凳子和吃的开始演出。两名社工开始发放糖果、橘子、瓜子和花生给小朋友。小朋友根据事先排练好的节目开始表演,有的小朋友比较害羞,节目演出的效果不是很好,但是坚持表演完就很棒了,下一次的表演肯定会有进步。演出结束后,小朋友们在彩色的纸上写下了自己2017年的愿望。
        本次的庆元旦活动给小朋友提供了一个展示自己的机会,丰富了他们的学习生活,让小朋友们在活动中不断的提升了自我。新的一年,新的梦想,新的故事,新的一年也让留守儿童感受到同学和社会关爱的温暖。
\

\

\

\

\

\

\

\
 

相关热词搜索:庆元旦 迎新年

上一篇:分享快乐 享受阳光
下一篇:你好吗?亲情连线活动