首页 > 留守问题 > 正文

关注留守儿童安全问题
2014-04-17 14:19:16   来源:   评论:0 点击:

留守儿童关系到祖国的未来,责重泰山。只有家庭、学校、政府和社会都担当起相应的责任,让留守儿童享受更多的父母之爱,体会到学校和政府的精心呵护,感受到社会的真挚爱心

  近些年,发生在留守儿童身上的各种悲剧事件,一直是整个社会的痛。2008年7月湖南省涟源县遭遇一场特大洪灾,12名儿童死亡,其中11名是留守儿童;2009年11月,广西贺州鞭炮黑作坊爆炸,11名被哄骗来的留守儿童受伤;扶风县5名小学生相约自杀,其中4名是留守儿童……,这次5名留守儿童的溺亡,全村找不到一个年轻人施救,再次触动我们脆弱的神经,也突破了留守儿童安全防范的底线。

  留守儿童关系到祖国的未来,责重泰山。只有家庭、学校、政府和社会都担当起相应的责任,让留守儿童享受更多的父母之爱,体会到学校和政府的精心呵护,感受到社会的真挚爱心,才能构筑起留守儿童身心健康成长的安全防线,杜绝留守儿童安全问题的发生,保证社会的和谐稳定。共同为留守儿童撑起一把幸福安康的保护伞吧!善莫大焉。

相关热词搜索:儿童安全 问题

上一篇:留守问题拷问着整个中国社会的良知
下一篇:向往-期待-实践(郑小丹)