首页 > 中心新闻 > 正文

安徽师范大学赴岳西县毛尖山感恩教育社会实践基地揭牌
2014-07-23 17:27:40   来源:   评论:0 点击:

 安徽师范大学赴岳西县毛尖山感恩教育社会实践基地揭牌仪式暨文学院领导慰问座谈会圆满举行 
 
       7月20日,安徽师范大学赴岳西县毛尖山感恩教育社会实践基地揭牌仪式暨文学院领导慰问座谈会于上午正式举行。会议由文学院团委书记吴青山主持,文学院党委副书记戴和圣、社会实践指导教师王坎、辅导员李震、全国道德模范提名奖,中国青年五四奖章获得者刘磊等出席了会议。
        在毛尖山乡留守儿童服务中心,领导老师看望已经与留守儿童朝夕相伴二十一天的毛尖山队员们,并进行亲切交谈与慰问。座谈会首先由队长郭天宇通过PPT汇报的形式向各位领导老师汇报了三年来安徽师范大学赴毛尖山暑期社会实践团队的成果。之后队员们依次分享了各自在实践过程中的体会和收获,讲述了自己与学生之间的感人故事。座谈会中,戴和圣副书记代表学校由衷地感谢了刘磊老师创建爱心基地,为志愿者们搭建了良好的社会实践平台。同时戴书记也对队员们的良好表现给予了充分肯定,并就剩下10天的支教活动对整个团队作出如下提醒:一是要注重思考,通过学生的表现来反思以前的自己,在总结中确立今后的成长方向;二是心灵相伴,用爱心与付出帮助留守儿童更加快乐健康的成长;三是安全为首,在保证安全的基础上开展支教活动,注意返程安全。吴青山老师则在最后的总结发言中特别感谢刘磊老师连续3年以来对每届志愿者的悉心安排和照顾,鼓励全体队员向刘磊老师学习,在剩下的10天中用心总结,继续成长。
        座谈会结束后,戴书记和刘磊老师共同为“安徽师范大学感恩教育暑期社会实践基地”揭牌。团委书记吴青山还代表五四爱心学校向3名贫困资助学生颁发五四爱心基金1500元。
        最后,刘磊老师带着大家走进留守儿童家庭,了解队员与学生们的日常生活条件及教学活动场地。临行前戴书记鼓励大家坚持做好剩下的支教活动,通过暑期实践真正做到“受教育、长才干、作贡献”。

\

\

\

\

相关热词搜索:岳西县 毛尖 社会实践

上一篇: 延续爱心 传递希望
下一篇:县人大副主任王德红来毛尖山看望慰问支教志愿者