首页 > 中心新闻 > 正文

池州学院志愿者和留守儿童开展重走红军路等系列活动
2016-08-27 14:59:16   来源:   评论:0 点击:

池州学院志愿者和留守儿童开展重走红军路等系列活动 2016年8月12日,毛尖山乡留守儿童服务中心组织28名池州学院支教大学生
           池州学院志愿者和留守儿童开展重走红军路等系列活动
       2016年8月12日,毛尖山乡留守儿童服务中心组织28名池州学院支教大学生志愿者和留守儿童,开展重走红军路,重温历史,缅怀先烈,体验生活活动。志愿者和孩子们一起到黄尾河暴动遗址缅怀红军先烈的壮举,重走当年红军路,沿黄尾河行进5公里,走小路、爬悬崖、穿山洞、过积水,通过重走行动,体验当年红军在恶劣的自然条件下艰苦奋战的场景,让孩子们珍惜现在美好的生活,努力读书,回报社会。随后,志愿者和留守儿童参观了安徽省首任省委书记王步文故居,红军独立二师纪念馆。缅怀革命先烈的丰功伟绩,了解岳西的革命史。根据陈列馆展示的当年红军使用的实物、武器等,通过讲解员的介绍,让孩子们更深层次的领会红军精神。激励孩子们更好的学习,走出社会,感恩社会,回报社会,做祖国的合格接班人。



















相关热词搜索:军路 池州 志愿者

上一篇:嘉兴义工到中心开展送温暖活动
下一篇:“情暖山区”农村留守儿童(岳西)关爱服务项目