首页 > 中心新闻 > 正文

多所高校到毛尖山开展暑期社会实践活动
2015-07-20 12:39:10   来源:   评论:0 点击:

多所高校到毛尖山开展暑期社会实践活动 7月份以来,安徽师范大学、池州学院、武汉软件工程学院、扬州大学广陵学院、安徽大学等高校近100
\
\\\

  7月份以来,安徽师范大学、池州学院、武汉软件工程学院、扬州大学广陵学院、安徽大学等高校近100名学生陆续到毛尖山乡板舍村开展暑期社会实践活动。

  各所高校的暑期社会实践的时间不同,主要时间有1周、2周和1个月,社会实践活动的内容主要包括大学生关爱留守儿童支教活动、关爱孤寡老人活动、心理辅导和支农活动。

  在板舍村留守儿童服务中心,高校学子们给这里的儿童上课,影视鉴赏、话剧鉴赏等课程丰富了孩子们的知识,开拓了他们的视野,多种多样的趣味活动为孩子们带来了欢乐和心理慰藉,剪纸、折纸、舞蹈、唱歌丰富多彩的文艺活动给孩子们带来无尽的欢乐。在一些留守儿童的家中,志愿者们与留守儿童同吃同住,当起暑期家教,对他们的学习进行一对一的作业辅导。志愿者们拜访板舍村敬老院,帮忙整理内务,和老人聊天,并给这里的老人带来慰问品。在板舍村的时令蔬菜基地,支农志愿者们帮助菜农采摘蔬菜,并向菜农们了解当地的农业发展情况,高山蔬菜的特点及时令蔬菜基地的经营模式,并在果蔬分建配送中心帮助菜农分拣蔬菜。

相关热词搜索:毛尖 社会实践

上一篇:用爱撑起一片天空,让孩子心花尽情绽放
下一篇:“岳”动青春,与你同行,我们一直在路上