小手拉大手,让爱一起走之重阳节活动 - 村敬老院 - 岳西留守儿童网 - 毛尖山留守儿童服务中心
首页 > 村敬老院 > 正文

小手拉大手,让爱一起走之重阳节活动
2016-10-18 21:33:27   来源:原创   评论:0 点击:

1989年农历九月九日被定为老人节,倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气,这又赋予了重阳节一些新的时代意义。
  重阳节作为我国的传统节日,历史悠久,出游赏秋、登高远眺、观赏菊花、遍插茱萸、吃重阳糕、饮菊花酒等活动沿袭至今。1989年农历九月九日被定为老人节,倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气,这又赋予了重阳节一些新的时代意义。
  九月九日下午,留守儿童服务中心的社工带领29名留守儿童来到板舍村敬老院开展重阳节敬老、助老活动。社工通过自己的实际行动,对孩子们产生影响。在社工的带领下,大家在敬老院开展了打扫除活动,为敬老院老人打扫卫生,为老人们创造整洁、卫生的生活环境,一些孩子积极主动陪老人们聊天,缓解他们的孤独感。老人们对我们的到来表示十分欢迎和开心。
       尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,美德需要传承。儿童是祖国的花朵和未来。一老一小手拉手,让爱一直延续、传递。
\



\
\\
\\
\\
\\





相关热词搜索:大手 小手

上一篇:付出就有回报(合工大 钱敏)
下一篇:最后一页