首页 > 村敬老院 > 正文

支教心得(合工大 刘国磊)
2015-09-16 20:41:42   来源:   评论:0 点击:

支教心得(合工大 刘国磊)8月2日一早,我们仪家人团队便踏上了去岳西的路程。我很期待这次志愿服务,因为在我的印象中,留守儿童大多数都
 

支教心得(合工大 刘国磊)

8月2日一早,我们“仪家人”团队便踏上了去岳西的路程。我很期待这次志愿服务,因为在我的印象中,留守儿童大多数都是没有父母照顾,家中只有年老的爷爷奶奶照顾,小孩子可能五、六岁就当家了,每天烧火做饭、洗衣服、干一些繁重的农活。因为没有父母的照顾,衣服不像有父母照顾的小孩子那样合身、整洁。在他们脸上本应该是稚嫩和欢乐,却满是忧愁,眼里满是渴望。这次志愿服务,我想给他们带去欢乐,关爱。让他们渴望爱的心灵得到滋润。
到达岳西后,我们终于看到我一直期待的地方。令我意外的是,这里的孩子并不像我想象的那样。这里的留守儿童都很活泼,可爱。在他们脸上是童真和欢笑。这里并不是只有我们一个团队,有很多团队也在这里,他们正在和一些留守儿童游戏,玩的很开心。在留守儿童中心有很多图书,都是免费阅读的,有很多书都是爱心捐赠过来的。我感受到社会各处汇聚到这里的爱心,也许这些儿童没有爸爸妈妈的关爱,但是他们很幸福,因为这里有很多像哥哥姐姐一样,陪他们一起玩,陪他们哭,陪他们一起成长。
在岳西的七天里,我们渐渐地和这里的小孩子们认识和熟悉,配他们一起下棋,一起画画,一起手工制作,一起做游戏。我们习惯了一早起来,吃过早饭后去接他们到留守儿童中心;习惯了做完游戏后在送他们回家;习惯了和他们一起打闹玩耍。但是七天的时间是短暂的,分别的日子很快就到了,孩子们哭了,很不舍我们,问我们明年是不是还会来?我们都说一定还会来的,但我们都知道,这不过是不让他们太伤心,或许在明年他们想起的时候,不会再那么伤心!我们最后给他们说了我们最想说的话,然后离开了那里。这是一段难忘的经历,也是人生一段美好的回忆。虽然离开了那里,但依然很牵挂。
虽然这次的志愿活动时间很短,但是我感受到了汇聚在这里社会爱心,感受到了爱心给这里带来的变化,给这里的孩子们带来的变化。我希望有更多的人去关爱留守儿童,关爱这个特殊的群体,让每个儿童都有一个完整而快乐的童年。
 

相关热词搜索:

上一篇:支教心得(合工大 马晓松)
下一篇:支教心得(合工大 谷容睿)