首页 > 公益活动 > 正文

助梦成长争奉献 爱心募捐献真情
2015-06-09 22:40:11   来源:   评论:0 点击:

助梦成长争奉献 爱心募捐献真情 ——记安徽师范大学文学院赴毛尖山爱心支教团队爱心众筹活动5月20日起,为关爱留守儿童、弘扬传统家风,
助梦成长争奉献  爱心募捐献真情
   ——记安徽师范大学文学院赴毛尖山爱心支教团队爱心众筹活动

 
5月20日起,为关爱留守儿童、弘扬传统家风,安徽师范大学文学院赴毛尖山暑期社会实践团队在全校范围内开展爱心众筹活动。短短两天,团队已募得爱心衣物900多件,鞋子47双,学习用品、生活用品若干,取得了良好反响。
接力传承  情系留守儿童
安徽师范大学赴岳西县毛尖山暑期社会实践团队是文学院一支以亲情陪护为主题的爱心支教团队。据队长刘文君介绍,自2012年组建伊始,团队以爱心支教为主线,与毛尖山乡留守儿童服务中心主任、中国五四青年奖章获得者刘磊携手合作,已连续3年开展爱心支教活动。
2014年夏天,在肯定团队3年努力成果的基础上,学院党委副书记戴和圣和刘磊老师共同为“安徽师范大学感恩教育暑期社会实践基地”揭牌,掀开了团队支教的新篇章,为团队实践工作注入了新的活力。
爱心募捐  彰显师大情怀
2015年5月,接过学长学姐们的接力棒,文学院赴毛尖山暑期社会实践团队以全新的面貌再次启程。本次团队结合线上线下的宣传方式,新添爱心募捐等活动,大大丰富了实践内容与形式。
为给毛尖山留守儿童带去暖暖的关爱,5月20日晚,团队开始了第一次爱心物资收集活动。利用晚自习后的空闲时间,队员们分为3个小分队,按照队长分配的任务,团结协作,前往各个寝室收集爱心物资。截止22日晚,团队便已募捐到十四袋的爱心物资,其中包括学习、生活等用品。而经过前期的大力宣传,该活动获得了全校师生的广泛关注,短短两天,团队微博阅读量便超过3000,转发量超过200。
助梦成长争奉献,爱心募捐献真情。针对团队近期的实践活动,指导老师全面而客观地肯定了团队实践成果。他希望志愿者们能坚守初心,以团队任务为中心,脚踏实地完成自己的使命,展现当代大学生的新时代精神。
 

相关热词搜索:爱心 真情

上一篇:心动支教生活(苏冬梅)
下一篇:实践-成长-收获(安师大 刘文君)